若手社員がビジネスで使える実践的な「考え方」と「知識」を学べるスクール

「第4期 基礎コース」 2008年7月2日から開催
講師の顔ぶれ多彩に、内容もさらにわかりやすく

2008年6月11日

ナレッジネットワーク株式会社(本社:福岡県福岡市 代表 森戸裕一)と株式会社ビズ・ナビ&カンパニー(本社:福岡県福岡市 代表 長田周三)が協同で運営するビジネスプロフェッショナルスクール(以下BPS)では、九州の20代~30代の若手ビジネスパーソンを対象に、仕事をしていく上で必要な考え方とビジネススキルを学ぶ「基礎コース」を、2008年7月2日~8月27日の毎週水曜日(※8月13日を除く)19:00~21:00に、ibb fukuokaビル6F会議室(福岡市中央区天神2-3-36)で開催します。

本講座では、「言葉、文書でのコミュニケーション力」「問題発見力と解決力」、「情報の分析力」、「情報を活用した戦略立案力(構想力)」に重点を置いて学びます。変化の激しい時代の中で、企業で働く上で現在最も必要とされている能力です。

コースの特長は以下の通りです。

1. 実ビジネスでも活躍している講師が、経営の知識だけでなく、自身のビジネスにおける経験も加えながら、事例とともにわかりやすく伝えます。
  2. ディスカッションを多く取り入れ、受講者が知識を得るだけでなく、考える、伝えるなど「知識を使う能力の向上」を目指します。
  3. 2時間という短時間でビジネスに必要なエッセンスを学べます。忙しいビジネスパーソンにも通いやすい時間帯、価格で提供しています。

担当講師が2名から4名となり、専門性をより強化した講義を提供します。また、知識のインプットだけでなく、自分の考えをアウトプットするディスカッションを重視し、実践のための疑問を少しでも多く解消できる講座を目指します。

これまでの講座参加者はすでに168名。企業のリーダー、マネージャーとして活躍しています。コース終了後も、受講者同士、また、講師と気軽に交流できる特別講座や交流会を通じて、学習とネットワーク形成に役立つ機会を定期的に提供しています。

【概要】

タイトル:ビジネスプロフェッショナルスクール 「第4期 基礎コース」
 開催日:2008年7月2日(水)~ 2008年8月27日(水)
      毎週水曜日 19:00~21:00 ※8月13日を除く