内定者フォローで実績あるガイアックス社と事業提携
地場企業の若手人材育成支援を強化

2008年6月26日

ナレッジネットワーク株式会社(本社:福岡県福岡市 代表 森戸裕一、以下ナレッジネットワーク)は、250社以上の導入実績のある内定者フォローSNS「フレッシャーズ」シリーズを販売する株式会社ガイアックス(本社:東京都渋谷区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775 、以下ガイアックス)と事業提携し、内定者フォローサービスの充実を図ります。

内定者フォローSNS「フレッシャーズ」は、2009年度新卒採用においては、シリーズで全国250社が導入したサービスです。ナレッジネットワークは内定者フォローの実績あるガイアックスと提携することにより、内定者フォロー部分を強化し、学生の就職支援から内定者フォロー、新人教育、ビジネスプロフェッショナルスクール[※1]と、若手人材の育成に必要なサービスを一貫して提供することとなります。また、ナレッジネットワークは今回の連携により、「フレッシャーズ」を九州地区において今期20社の販売を目指します。

なお、ナレッジネットワークとガイアックスは、九州地区の人事・採用担当者を対象に、09年度の「採用、内定者フォロー成功のためのセミナー」を福岡で開催いたします。本セミナーでは、人材育成を視野に入れた採用活動の考え方と、250社の導入実績を持つフレッシャーズシリーズを提供するガイアックスの内定者フォローノウハウについてデータや事例を元にお話しする予定です。

[※1]ビジネスプロフェッショナルスクールとは
九州の地場企業に勤める若手ビジネスパーソンの育成を目的としたスクール。2007年1月に開設し、これまで「ビジネス基礎コース」「リーダー養成コース」などの講座を定期的に実施。
ウェブサイト=http://www.seminar-info.net/

【セミナー概要】

タイトル:採用、内定者フォロー成功のためのセミナー(仮)
 開催日:2008年7月25日(金)13:30~15:00